Massa:
6 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
900ml de óleo
Cobertura:
400g de chocolate branco
1 xícara de granulados coloridos
Corante rosa
Massa:
Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento e misture bem.
Acrescente o sal, ovo e a margarina, misture bem e acrescente um pouco de água. Depois adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
Sove a massa até que esteja lisa e homogênea.
Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
Frite-as em óleo moderado e reserve.
Cobertura:
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta em banho maria ou microondas.
Misture o corante rosa a gosto.
Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os granulados coloridos.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.