A hora do cafezinho é sempre uma delícia. E o charme de oferecer esses madeleines com cara de confeitaria francesa, falando para as amigas:
– Aceita um biscoitinho? Eu mesma que fiz.
Elas não vão acreditar. Mas sim. Você que fez essa belezura. 😉
Madeleines de Limão
4 claras
2 gemas
½ xic. de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xic. de farinha de trigo Finna sem fermento
Raspas de 2 limões
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Comece aquecendo o forno.
Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar ate obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.
Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau
Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.
Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira.
Asse por 20 minutos e retire da forma. Deixe esfriar e finalize polvilhando o açúcar.
Viu como é fácil?
Agora, se você é amiga de verdade vai compartilhar o endereço do blog Finna com sua amiga. Ok? 😉