Ingredientes

Mini naked cake - Pilotando um Fogão

Para a massa do bolo:

1 mistura para bolo Mr.Cake da Finna;
250 ml de leite ou água;
margarina para untar a forma;
papel manteiga para forrar a forma;

 

Para o Brigadeiro de paçoca:

395 g de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado;
100 g de creme de leite;
210 g de paçoca em pedaços; (pode ser amendoim triturado)

Modo de Preparo

Massa do Bolo:

Coloque toda a mistura para bolo numa tigela ou no bowl da batedeira.
Adicione o leite ou a água aos poucos e bata até que fique homogêneo.
Unte uma forma retangular de  30 x 40 cm com margarina e forre com uma folha de papel manteiga. Depois unte o papel manteiga com mais margarina para que o bolo desgrude do papel.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uns 15 minutos. O bolo começa a soltar das laterais da forma e fica levemente dourado. Para ter certeza que assou, basta espetar um palito, se ele sair seco, está assado.
Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar.

 

Brigadeiro de Paçoca:

Leve o leite condensado e o chocolate em pó numa panela, ao fogo médio e misture até engrossar. Isto leva mais ou menos de 13 a 15 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Deixe amornar, adicione a paçoca em pedaços pequenos e misture bem.

 

Montagem:

Retire o bolo da forma e com o auxílio de um cortador redondo, faça pequenos bolinhos. Usamos um cortador de 8 cm de diâmetro.

Dica: se o bolo grudar no cortador, mergulhe o cortador em água antes de cortar cada bolinho.

Separe os bolinhos cortados, e caso fiquem muito grossos, corte ao meio para que fiquem mais finos. O mesmo pode acontecer se os bolinhos ficarem irregulares, o ideal é cortar e deixá-los bem retinhos.
Depois é só colocar um disco de bolo no prato e fazer uma camada generosa de recheio.
Coloque então o outro bolinho, sem apertar, apenas solte um sobre o outro.
Cubra com mais brigadeiro e finalize como você preferir.

Rendimento: 8 mini naked cakes

Dica: não desperdice o bolo que sobrou, você pode esfarelar todos os retalhos que sobraram, colocar em taças ou numa tigela e derramar uma cobertura sobre o bolo. Fica uma delícia!

 

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