Receita

muffins-integrais-de-castanha-do-para-e-passas

Tem gente que (acha que) não gosta de comidinhas mais saudáveis e naturais, porque acha que é uma categoria de pratos sem sabor e sem graça. Isso é uma tremenda bobagem cheia de preconceito. E a gente prova isso com a receita de hoje: são muffins cheios de sabor e saúde, com passas, castanha do Pará e farinha integral. Experimente e descubra um novo mundo!

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 03 bananas maduras
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • 1/2 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 castanha-do-Pará e 03 passas para cada bolinho

Preparo

  • Bater no liquidificador os ovos, uma banana, o óleo, o leite, a farinha, o açúcar mascavo e a canela até ficar um creme bem homogêneo.
  • Colocar o creme em uma vasilha, acrescentar a aveia, o fermento e misturar bem. Em seguida, acrescentar as outras duas bananas picadas.
  • Colocar duas colheres de sopa em forminhas de papel (como as de empada) já dispostas em formas de cupcakes e sobre a massa distribuir as castanhas-do-Pará picadas e as passas
  • Levar ao forno pré aquecido a 200 graus para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro de um bolinho, o mesmo saia limpo.

Dica: este não é um bolo muito doce, portanto, se você prefere sabores mais adocicados, pode servir com mel ou melaço

 

2 respostas para “Muffins integrais de castanha do Pará e passas”

  1. Ednalvá pereira mendes disse:

    Muito boa !

  2. Marielma da Silva heman disse:

    Adorei essa receita