Receita
Tem gente que (acha que) não gosta de comidinhas mais saudáveis e naturais, porque acha que é uma categoria de pratos sem sabor e sem graça. Isso é uma tremenda bobagem cheia de preconceito. E a gente prova isso com a receita de hoje: são muffins cheios de sabor e saúde, com passas, castanha do Pará e farinha integral. Experimente e descubra um novo mundo!
Ingredientes
- 03 ovos
- 03 bananas maduras
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 1/2 de xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 castanha-do-Pará e 03 passas para cada bolinho
Preparo
- Bater no liquidificador os ovos, uma banana, o óleo, o leite, a farinha, o açúcar mascavo e a canela até ficar um creme bem homogêneo.
- Colocar o creme em uma vasilha, acrescentar a aveia, o fermento e misturar bem. Em seguida, acrescentar as outras duas bananas picadas.
- Colocar duas colheres de sopa em forminhas de papel (como as de empada) já dispostas em formas de cupcakes e sobre a massa distribuir as castanhas-do-Pará picadas e as passas
- Levar ao forno pré aquecido a 200 graus para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro de um bolinho, o mesmo saia limpo.
Dica: este não é um bolo muito doce, portanto, se você prefere sabores mais adocicados, pode servir com mel ou melaço
Muito boa !
Adorei essa receita