Ingredientes
Massa:
- Massa sabor baunilha tradicional Finna
- 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
- 3 ovos
Calda:
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
- 1 lata e meia de doce de leite pronto
- Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Bolo:
- Coloque a mistura em pó em um recipiente, adicione o leite, a margarina e os ovos;
- Bata tudo na batedeira, por 5 minutos, em velocidade alta ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Separe a massa por igual em três formas de 15cm de diâmetro, untadas, e leve-a ao forno para assar;
- Asse-a em temperatura de 180°C, por 25 minutos, ou até dourar;
- Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
Calda:
Basta misturar e levar ao forno até começar a ferver.
Montagem:
- Se necessário, corte o topo do bolo, para que as camadas fiquem retas;
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar sem bico e corte a ponta do saco. O tamanho do corte fica ao seu gosto, mas sugiro cerca de 2cm, para que fique uma gota de doce de leite bem grande.
- Coloque uma das camadas de bolo em cima de um prato para bolo;
- Regue-a com a calda;
- Decore o bolo com o doce, fazendo gotinhas nas laterais, e pode fazer um espiral no meio, porque é mais rapidinho. Repita o processo com a segunda camada de bolo, decorando-a novamente com o doce de leite; por cima, coloque a última camada do bolo e decore-a apenas com gotas de doce.
- Por último, misture açúcar com canela e polvilho por cima do doce de leite e jogue um pouco também nas laterais do bolo.
- Para finalizar, escolha uma das plaquinhas disponíveis no nosso blog e coloque no seu bolo. <3
- Prontinho! Basta servir.
Gostei muito do modo de fazer, simples e rápido!! Delicia!!
????
Gosto muito da farinha de bolo pronto da finna . E na minha casa so uso farinha de trigo finna . Muito boa