Receita
A perfeição está no equilíbrio. Yin e yang, bem e mal e claro, romeu e julieta. A combinação doce e salgada mais famosa e deliciosa para os brasileiros! <3
Massa
Ingredientes
- 04 ovos
- 01 xícara e meia de açúcar
- 01 xícara de margarina Puro Sabor
- 01 xícara de leite
- 02 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
- Bater em batedeira por 7 minutos: ovos, margarina e açúcar
- Peneirar todos os ingredientes secos juntos, exceto queijo ralado e acrescentar aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite
- Colocar o queijo na mistura e bater rapidamente
- Untar e polvilhar três formas de aro removível de 18 cm de diâmetro e distribuir a massa igualmente entre as três
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo, se inserido no bolo
Brigadeiro de parmesão
- 01 lata de leite condensado
- 100 g de parmesão fresco ralado fino
- 01 colher de margarina
Preparo
- Levar todos os ingredientes ao fogo em panela média, sempre mexendo, sem deixar pegar no fundo, até que fique bem firme
- Reservar na geladeira
Calda de goiabada
- 300 g de goiabada em barra
- 100 ml de água
Preparo
- Cortar a goiabada em cubos e levar ao fogo com a água, sempre mexendo, até que derreta completamente e vire uma pasta
- Reservar na geladeira
Montagem
- Desenformar os bolos
- Colocar o primeiro deles no prato que for usado para servir, distribuir metade do brigadeiro e, sobre ele, metade da goiabada, colocar o segundo bolo, repetir o processo do recheio e sobrepor o terceiro
- Finalizar o naked com açúcar de confeiteiro peneirado, pedaços de goiaba, goiabada, ou qualquer outra decoração que remeta aos ingredientes do bolo
Dica: naked cake é um bolo nu, sem cobertura, que valoriza sempre a massa e o recheio, além de uns poucos itens decorativos, em geral, ingredientes do preparo.