Ingredientes

Para o pão:
500g de Farinha de trigo Finna sem fermento
10g de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de margarina
¼ xícara de chá de açúcar refinado
½ colher de sopa de sal
1 + ¼ xícara de chá de água

 

Para o tomatinho:

Tempo de preparo: 45 min
Nível de dificuldade: Fácil
 
1 pão de forma
6 xícaras de maionese
1 xícara de creme de leite
3 xícaras de frango desfiado
½ xícara de uva passa
1 ½ xícara de cenoura ralada
1 maçã picada
2 xícaras de batata palha
1 xícara de milho verde
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de azeite
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de orégano
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Preparo do pão:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa
descansar por 30 minutos.
Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente
enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de
ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra
um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir
facilmente com as mãos).
Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um
cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda.
Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de
tamanho (45 minutos a 1 hora).
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo
ficar levemente dourado.
Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco
de margarina.

 

Preparo do tomatinho:
Coloque em uma panela o azeite, o açúcar, os tomatinhos cereja, o orégano, o
alecrim, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e leve para o fogo e deixe
o azeite ferver levemente e desligue. Reserve.
Em um bowl misture o frango desfiado, 4 xicaras de maionese, o creme de
leite, a uva passa, a cenoura, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte o o pão em três fatias na horizontal, retire a casca e reserve.
Em uma forma de bolo inglês forre com uma fatia do pão, intercale com o
salpicão e siga com as camadas de pão e de salpicão. Finalizando com a
camada de pão.
Leve para geladeira por 25 minutos.
Desenforme. Cubra com maionese. Decore com os tomatinhos a superfície e
as laterais com os tomatinhos cereja.

Os comentários estão desativados.