O petit gateau (pêti gatô) é uma das sobremesas mais tradicionais da culinária contemporânea, por ser universalizada. Em todo canto você o encontra: dos restaurantes mais sofisticados aos nem tão chiques assim. E por ser uma receita muito buscada por vocês, nós criamos uma versão diferente do tradicional bolinho de chocolate: romeu e julieta. É o bolinho de goiabada com recheio de goiabada com creme de queijo. Uma delícia!
Igredientes
Bolinho
01 colher de Farinha de trigo Finna
01 xícara de margarina
500 g de goiabada pastosa
200 g de margarina derretida
Meia xícara de açúcar
5 claras de ovos
10 gemas
Preparo
Misturar margarina derretida e goiabada. Acrescentar açúcar e misturar
Adicionar claras e gemas e, logo após, a farinha
Colocar a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, mas mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso
Creme de queijo
Meia lata de leite condensado
03 colheres de cream cheese
02 colheres de parmesão fresco ralado fino
Preparo
Misturar todos os ingredientes
Montagem
Desenformar o bolinho ainda quente no prato que for servir
Colocar uma colher do creme de queijo sobre o mesmo
No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada
Não esquece de comentar aqui sobre a receita, e compartilhar com todo mundo!
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Privacidade para saber mais. Ao clicar em "Aceitar todos os cookies" você concorda com o uso que fazemos dos cookies. ACEITAR TODOS OS COOKIES Personalizar Cookies
Preferências de Cookies
Informações que coletamos
Este site usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você o visita. Isto serve para permitir que seu navegador de internet seja identificado e colete dados sobre seu uso de nosso site de modo que possamos melhorar a sua experiência ao visita-lo. Você pode controlar e ajustar suas preferências de cookies ajustando suas configurações do navegador. Caso você aceite, nosso site utilizará cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia digital e analisar nosso tráfego. Também compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos compre-aqui de mídia digital, publicidade e análise, que podem combiná-lo com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram com o uso dos serviços deles. Para obter mais informações, consulte a Declaração de Cookies ou a nossa política de privacidade para este site.
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, ativando funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
Os cookies de preferência são usados para armazenar as preferências do usuário para fornecer conteúdo personalizado e conveniente para os usuários, como o idioma do site ou a localização do visitante.
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites, coletando e relatando informações anonimamente.
UM ESPETACULO ESTA RECEITA DE PETIT GATEAU DE GOIABADA
Amei Obrigada