Receita

O petit gateau (pêti gatô) é uma das sobremesas mais tradicionais da culinária contemporânea, por ser universalizada. Em todo canto você o encontra: dos restaurantes mais sofisticados aos nem tão chiques assim. E por ser uma receita muito buscada por vocês, nós criamos uma versão diferente do tradicional bolinho de chocolate: romeu e julieta. É o bolinho de goiabada com recheio de goiabada com creme de queijo. Uma delícia!
Igredientes
Bolinho
- 01 colher de Farinha de trigo Finna
- 01 xícara de margarina
- 500 g de goiabada pastosa
- 200 g de margarina derretida
- Meia xícara de açúcar
- 5 claras de ovos
- 10 gemas
Preparo
- Misturar margarina derretida e goiabada. Acrescentar açúcar e misturar
- Adicionar claras e gemas e, logo após, a farinha
- Colocar a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, mas mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso
Creme de queijo
- Meia lata de leite condensado
- 03 colheres de cream cheese
- 02 colheres de parmesão fresco ralado fino
Preparo
- Misturar todos os ingredientes
Montagem
- Desenformar o bolinho ainda quente no prato que for servir
- Colocar uma colher do creme de queijo sobre o mesmo
- No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada
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UM ESPETACULO ESTA RECEITA DE PETIT GATEAU DE GOIABADA
Amei Obrigada