300g de chocolate meio amargo
200g de margarina
5 ovos inteiros
5 gemas
130g de açúcar
½ colher de essência de baunilha
120g de Farinha Finna sem fermento
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Unte com margarina e polvilhe com chocolate em pó as forminhas de alumínio.
Numa tigela, coloque o chocolate picado e a margarina. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.
Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula (até derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar os ovos).
Acrescente a baunilha, a Farinha Finna sem fermento e o sal. Misture à massa de chocolate derretido e deixe descansar por 10 minutos.
Encha as forminhas. Leve ao forno já aquecido por de 4 a 6 minutos.
Sirva com sorvete e calda de chocolate.