Ingredientes

A gente já compartilhou uma série de receitinhas deliciosas para a sua ceia de Natal ser incrível. Este rocambole é uma sugestão de sobremesa, com essa decoração de festa que vai surpreender todo mundo. O melhor: é muito simples!

 

Rocambole:
6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo Finna Tipo 1
4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Brigadeiro de nozes:
1 Lata
de Leite Condensado
1 1/2 Xícara (chá) de Nozes Moídas
1 Colher (sopa) de Margarina
1/2 Lata de Creme de Leite sem Soro

 

Ganache de chocolate:
400g
de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

 

Modo de Preparo

Rocambole

Passo 1 – Leves os ovos e o açúcar em banho-maria até aquecer levemente. Leve à batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate alternados pouco a pouco.
Passo 2 – Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel-manteiga também untado e distribua a massa. Leve ao forno a 150 graus por 45 minutos. Quando estiver pronto deixe esfriar.

Brigadeiro de Nozes

 – Junte a margarina, o leite condensado, o creme de leite e as nozes moídas em uma panela e mexa em fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

Ganache

 – Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Atenção, não bata para não aerar, é só misturar mesmo. Depois espere esfriar para cobrir o rocambole.

Montagem:

– Desenforme o rocambole frio sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado de açúcar. Recheie com o brigadeiro de nozes e enrole com ajuda do pano de prato. Cubra com o ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e nozes.

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