Massa:
1+ ½ xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
1 xícara de margarina
½ xícara de açúcar refinado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de nozes picadas
Pitada de sal
Maçã:
8 maçãs vermelhas
2 colheres de sumo de limão
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água
Creme de Canela:
4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.
Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa.
Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.
Maçã:
Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.
Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.
Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.
Escorra e reserve.
Creme de Canela:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.