O nordeste nos enche de orgulho! Por seu povo, sua história, cultura e, especialmente, pela culinária. Todo o mundo fica com água na boca com as nossas delícias. E nada melhor do que unir o tradicional ao contemporâneo, criando uma receita moderna, com raízes (e sabor) fincados na deliciosa gastronomia nordestina. Te apresentamos o Nhoque de macaxeira com ragu de carne seca! É chique, delicioso e muito prático de fazer.
Massa
1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
1 ovo
1 xícara (chá) de Farinha Finna
1 colher (sobremesa) de margarina
Sal a gosto
Preparo
Cozinhar a macaxeira e espremer ainda quente
Esperar esfriar e acrescentar todos os outros ingredientes
Misturar até formar uma massa homogênea
Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos com os mesmos e cortá-los em pequenos cilindros
Cozinhar em água fervente com sal
Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento
Ragu de carne seca
500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
04 tomates maduros sem pele e sem sementes
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher de margarina
1 cebola pequena ralada
02 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
01 colher de coentro picado
Sal a gosto
Preparo
Refogar cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente
Acrescentar carne seca desfiada ao refogado
Colocar o tomate e deixar que encorpe o molho
Finalizar com o cheiro verde e acertar o sal
Montagem
Envolver a massa recém escorrida com o ragu
Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.
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