Produtos que você vai usar:
Esfera de Chocolate:
100ml de leite
100ml de creme de leite
2 gemas
15g de açúcar
3g de gelatina
160g de chocolate ao leite
Crocante Praliné de castanha de cajú:
75g de castanhas caramelizadas
75g de pasta de avelã
45g de chocolate ao leite
90g de farelo de massa folhada
Sablé de trigo:
80g de margarina
1g de flor de sal
30g de açúcar de confeiteiro
80g de farinha de trigo Finna sem fermento
10g de cacau em pó
10g de gema
Glaçage:
100ml de creme de leite
50g de glucose
130g de açúcar
60g de cacau em pó
5g de gelatina
Para Decorar:
Isomalt (Açúcar Tecnológico)
Grãos de Cacau
Prepare assim:
Crocante Praliné: Derreta o chocolate em banho maria. Misture todos os ingredientes. Reserve.
Esfera de Chocolate: Hidrate a Gelatina. Esquente o leite e o creme de leite em uma panela.
Bata com o fouet as gemas e o açúcar. Quando a mistura do leite e creme de leite ferver, junte
às gemas batendo com o fouet. Volte à panela. Cozinhe à 84oC. Retire do fogo, adicione a
gelatina e peneire sobre o chocolate já partido em pequenos pedaços. Misture com o fouet. Despeje sobre uma forma de meia esfera, enchendo até a metade. Posicione um pouco do crocante no centro, e finalize com mais chocolate até o preenchimento total da forma. Leve ao congelador.
Sablé de trigo: Junte a margarina em temperatura ambiente aos ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo. Adicione as gemas e sobre a mesa trabalhe a massa até que esteja unida. Abra a massa sobre um papel manteiga e leve à geladeira. Quando frio, abra com um rolo e corte com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma de meia esfera. Asse à 160oC.
Glaçage: Leve ao fogo o creme, o açúcar e a glucose. Ferva. Adicione a gelatina já hidratada. Misture o cacau e mexa com o mixer. Peneire e cubra com um plástico filme, tocando a superfície para retirar possíveis bolhas. Leve à geladeira por alguns instantes.
Montagem: Desenforme a esfera. Cubra com a glaçage. Posicione-a sobre o sablé. Decore com isomalte e grãos de cacau.
Parece complicado, mas vale a pena, acredite! Afinal de contas não é todo dia que você tem a receita de um prato tão incrível como esse, não é mesmo? 😉