Receita

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Produtos que você vai usar: 

Esfera de Chocolate:

100ml de leite

100ml de creme de leite

2 gemas

15g de açúcar

3g de gelatina

160g de chocolate ao leite

 

Crocante Praliné de castanha de cajú:

75g de castanhas caramelizadas

75g de pasta de avelã

45g de chocolate ao leite

90g de farelo de massa folhada

 

Sablé de trigo:

80g de margarina

1g de flor de sal

30g de açúcar de confeiteiro

80g de farinha de trigo Finna sem fermento

10g de cacau em pó

10g de gema

 

Glaçage:

100ml de creme de leite

50g de glucose

130g de açúcar

60g de cacau em pó

5g de gelatina

 

Para Decorar:

Isomalt (Açúcar Tecnológico)

Grãos de Cacau

Prepare assim:

Crocante Praliné: Derreta o chocolate em banho maria. Misture todos os ingredientes. Reserve.

 

Esfera de Chocolate: Hidrate a Gelatina. Esquente o leite e o creme de leite em uma panela.

Bata com o fouet as gemas e o açúcar. Quando a mistura do leite e creme de leite ferver, junte

às gemas batendo com o fouet. Volte à panela. Cozinhe à 84oC. Retire do fogo, adicione a

gelatina e peneire sobre o chocolate já partido em pequenos pedaços. Misture com o fouet. Despeje sobre uma forma de meia esfera, enchendo até a metade. Posicione um pouco do crocante no centro, e finalize com mais chocolate até o preenchimento total da forma. Leve ao congelador.

 

Sablé de trigo: Junte a margarina em temperatura ambiente aos ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo. Adicione as gemas e sobre a mesa trabalhe a massa até que esteja unida. Abra a massa sobre um papel manteiga e leve à geladeira. Quando frio, abra com um rolo e corte com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma de meia esfera. Asse à 160oC.

 

Glaçage: Leve ao fogo o creme, o açúcar e a glucose. Ferva. Adicione a gelatina já hidratada. Misture o cacau e mexa com o mixer. Peneire e cubra com um plástico filme, tocando a superfície para retirar possíveis bolhas. Leve à geladeira por alguns instantes.

 

Montagem: Desenforme a esfera. Cubra com a glaçage. Posicione-a sobre o sablé. Decore com isomalte e grãos de cacau.

 

Parece complicado, mas vale a pena, acredite! Afinal de contas não é todo dia que você tem a receita de um prato tão incrível como esse, não é mesmo? 😉

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